На этом сайте используются куки. Используя его, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
0 голосов
52 просмотров
от
Не хочется покупать себе электросамокат - они ныне не очень качественные, люфтят, разваливаются, амортизации ноль. А те, что подороже - слишком много весят. Та и толку от них, если они не сильно компактнее велосипеда. Вот увидел, что некоторые личности ездят на моноколёсах - стоит ли брать сие чудо? Насколько оно хорошо в плане безопасности?)

1 Ответ

0 голосов
от 1 отметил
Какая может быть управляемость у транспорта с одной точкой опоры?

у автомобиля 4 точки опоры - он может разгоняться, тормозить и поворачивать

у мотоцикла 2 точки опоры - он может разгоняться, но очень плохо тормозить (центр тяжести очень высоко) и совсем не может поворачивать - падает при любом боковом скольжении

какая может быть управляемость, если у тебя одна точка опоры? Ее нет. Это не транспортное устройство, а опасный спортивный снаряд, тренажер для поддержания спортивной формы.
от
Во бредятина-то!..
от (156 баллов)
Господи ты судя по всему только пешком ходил. Либо это очень тонкий сарказм. Ну да, конечно сарказм, люди ведь не могут быть настолько не понимающие физику. Мотоцикл тормозит не сильно хуже машины, сильно зависит от резины, качества дороги и ТД. При повороте как моцика, как велика отрезки касания покрышки с асфальтом образуют подобие дуги, за счёт которой он поворачивает, а центробежная сила и сила трения не дают упасть. У моноколеса эта друга образуется за счёт формы покрышки, хотя из-за меньшего пятна контакта управляемость на большой скорости будет похуже чем у велика, но не критично. У меня стаж езды на моноколесо ±5тыс. км. Падения были по следущем причинам: 1 касается дешёвых и маломощных колес - прожим педалей при разгоне. Происходит из-за недостаточного понимания своего колеса райдером, или же при гонке. 2 подскальзнуться можно на льду и ЖД рельсах. Если не гонять то колесо вполне уверенно едет по рельсам, но по льду без зимней покрышки делать нечего. 3 ДТП. Моноколесник очень маленький, и с первого взгляда похож на простого пешехода, по этому когда водитель мельком смотрит не закроет ли он проезд велосипедисту на велодорожеке и видит там пешехода, он не успевает заметить колесо, и не ожидает что этот пешеход летит со скоростью 30+. Ну думаю что все что надо было рассказал. А так не, не бери колесо, а то чем нас больше тем меньше каждый из колесников становится индивидуален (шутка).

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов 57 просмотров
0 голосов
2 ответов 31 просмотров
0 голосов
2 ответов 95 просмотров
0 голосов
2 ответов 177 просмотров
0 голосов
2 ответов 39 просмотров
...